США одобрили продажу ракет системы ПВО THAAD в ОАЭ

КИЕВ. второе августа. УНН. Государственный департамент США одобрил продажу ракет системы Terminal High Altitude Area Defense (THAAD), станций управления огнем и связи THAAD, а также сопутствующего оборудования в Объединенные Арабские Эмираты в рамках сделки на сумму до 2,25 млрд долларов из-за ускорения наращивания военной могущества соседних стран, включая Иран. Об этом пишет со ссылкой на Reuters.

Контекст

ОАЭ являлись первым международным покупателем системы THAAD. Система также была приобретена Саудовской Аравией и развернута американскими войсками в Южной Корее, Гуаме и Израиле.

THAAD – это более современная система, которая может перехватывать баллистические ракеты малой и средней дальности на больших высотах.

После беспрецедентных ракетных и беспилотных атак на столицу Абу-Даби в январе этого года, Объединенные Арабские Эмираты заявили, что рассматривают возможность модернизации своей обороны.

Абу-Даби может похвастаться мощными системами ПВО на средних и больших высотах. Кроме THAAD страна использует системы MIM-104 Patriot PAC-3 и российские «Панцирь-С1» средней дальности, последние из которых являются высокоэффективными системами для точечной обороны.

ОАЭ стремятся еще больше укрепить свой и так поразительный комплекс противовоздушной обороны дополнительными системами. ОАЭ и Южная Корея заключили контракт на 3,5 миллиарда долларов на поставку южнокорейской системы противовоздушной обороны Cheongung II KM-SAM.

Это крупнейшее соглашение о поставке оружия в истории Южной Кореи, и ОАЭ станут первой зарубежной страной, которая будет использовать новую систему средней дальности.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x