США выступают против любых попыток изменить статус-кво Тайваня — Блинкен

КИЕВ. 4 августа. УНН. Соединенные Штаты выступают против каких-либо односторонних усилий по изменению статус-кво Тайваня, особенно с применением силы, и их политика по Тайваню не изменилась, заявил в четверг госсекретарь Энтони Блинкен коллегам из Юго-Восточной Азии. Об этом информирует ссылаясь на агентство Reuters.

Подробности

Стабильность с обеих сторон пролива отвечает интересам всего региона, сказал он на встрече в Камбодже, на следующий день после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайвань. Это был визит США на самом высоком уровне за последние 25 лет, вызвавший ярость Китая, заявляющий, что самоуправляемый остров является частью его территории.

«Мы и страны всего мира считаем, что эскалация никому не нужна и может иметь непредвиденные последствия, не служащие ничьим интересам, включая членов АСЕАН и Китай», — сказал Блинкен.

Блинкен находится в Камбодже на встрече 27 стран по безопасности АСЕАН, которая, как ожидается, обсудит продовольственный кризис, вызванный российско-украинской войной, стабильность в Тайваньском проливе и кризис в Мьянме.

Блинкен и АСЕАН пообещали во время встречи повысить уровень отношений со всесторонним стратегическим партнерством.

Добавим

В четверг Китай начал крупнейшие в его современной истории военные учения вокруг Тайваня, а министр иностранных дел Ван И заявил, что Пекин приложил все дипломатические усилия для предотвращения кризиса, но никогда не допустит, чтобы его основные интересы были затронуты.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x