Столтенберг: только сама Украина должна решать, что для нее будет приемлемо во время предстоящих переговоров с россией

КИЕВ. 26 июня. УНН. Генсек НАТО Йенс Столтенберг дал интервью испанской газете El Pais. В нем он заявил, что «лишь сама Украина должна решать, что для нее будет приемлемо во время предстоящих переговоров с россией». Об этом сообщает УНН.

Подробности

Столтенберг прокомментировал предстоящий саммит НАТО в Мадриде.

Цитата

«Это будет историческое событие, прежде всего потому, что 30 союзников встречаются в разгар крупнейшего кризиса безопасности в Европе со времен окончания Второй мировой войны. И совместное появление в Мадриде — мощный сигнал в эти непредсказуемые и опасные времена… Мы соглашаемся на величайшую трансформацию нашей коллективной обороны со времен окончания холодной войны – с увеличением численности войск, готовностью к быстрому реагированию и обилием готового оборудования”, — заявил генсек НАТО.

В том же интервью Столтенберг добавил, что только сама Украина должна решать, что для нее будет приемлемо во время предстоящих переговоров с россией, а что нет.

Напомним

Саммит пройдет с 28 по 30 июня в Мадриде. На нем будут обсуждаться как помощь Украине, так и новая концепция обороны восточных границ альянса. Ряд стран НАТО, например Эстония, считают, что они защищены недостаточно.

На саммите также присутствует президент Соединенных Штатов Джо Байден.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x