Судно РФ вело разведку перед аварией на газопроводе Balticconnector: СМИ обнародовали спутниковые снимки

КИЕВ. 1 ноября. УНН. Спутниковые снимки места аварии на газопроводе Balticconnector показывают, что в этом районе в начале июня работало российское научно-исследовательское судно «Адмирал владимирский», которое, как считается, выполняет задачи разведки. Об этом сообщает Helsingin Sanomat, пишет УНН.

Подробности

По данным спутникового наблюдения, российское научно-исследовательское судно «Адмирал владимирский», в первый день июня находилось примерно в 13 км от газопровода Balticconnector.

По данным наблюдателей, 2 июня судно курсировало между финским Инкоо и Палдиски, в течение следующих полутора недель «адмирал владимирский» двигался в южную часть Балтийского моря.

Как пишет издание, именно это судно занимается разведывательной деятельностью. Такие корабли России собирают данные, которые затем могут быть использованы для диверсий против объектов критически важной подводной инфраструктуры.

Корабли называются «кораблями-призраками», потому что они, как правило, плывут с выключенным передатчиком AIS, определяющим местонахождение.

В июне у газопровода также находилось российское научно-исследовательское судно «Сибиряков», его заметили в районе трассы Balticconnector в августе и сентябре.

Кроме того, еще до повреждения газопровода появились данные, что россия тайком содержит карту объектов критически важной инфраструктуры в Северном море.

25 октября полиция Финляндии, ведущая расследование повреждения газопровода Balticconnector, заявила, что подняла со дна сломанный якорь. Следы показывают, что его таскали по дну поперек трассы газопровода. В настоящее время следствие проверяет причастность к проходящему под флагом Гонконга контейнеровозу Newnew Polar Bear.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Финляндии заявили, что газопровод был поврежден механически и к этому может быть причастна государственная структура

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x