Twitter ошибочно обозначил аккаунты норвежских премьера и главы МИД как «нигерийские»

Аккаунты премьер-министра Норвегии Йонаса Гара Стере, министерки иностранных дел Анникен Гуйтфельдт и возглавляемого ею ведомства в Twitter некоторое время имели заметку «официальных аккаунтов правительства Нигерии».

Об этом сообщает «Европейская правда».

Ошибку утром во вторник заметили норвежские СМИ, в частности VG. В комментарии изданию политсоветница премьера Эмма Сварва Гискос сообщила, что о проблеме знают и обратились в службу поддержки Twitter с просьбой исправить ее.

 

МИД Норвегии опубликовал отдельное сообщение, в котором обратилось в службу поддержки соцсети: «Как бы нам нравились наши замечательные двусторонние отношения и близкое алфавитное соседство с Нигерией, были бы очень благодарны, если бы вы обозначили нас как Норвегию».

Dear @TwitterSupport, as amount as enjoy our excellent bilateral relations and close alphabetical vicinity with Nigeria, would much appreciate if you could label us as Norway😉

P.S. Что же такое для премьера министра @jonasgahrstore и иностранного министра @Ahuitfeldt 🇳🇴 pic.twitter.com/wr6cb3yv2W

— Норвай МФА (@Норваимфа) Децембер 13, 2022

В конце концов, в 16:45 по Киеву ошибочное обозначение аккаунтов было исправлено. В Twitter публично не комментировали, что стало причиной сбоя.

Ранее сообщалось, что финские власти ищут альтернативный канал информирования общественности после недавнего поглощения Twitter Маском и неопределенности относительно будущего социальной сети.

Канцлер Германии Олаф Шольц тоже внимательно наблюдает за событиями, происходящими после покупки социальной сети Twitter миллиардером Илоном Маском и на всякий случай ищет альтернативы.

Источник