В МИД КНР сделали еще одно резкое заявление о визите Пелоси в Тайвань

КИЕВ. второе августа. УНН. Китай в очередной раз предупреждает США, что находится в состоянии повышенной готовности, и армия КНР примет решительные и действенные контрмеры по защите суверенитета и территориальной целостности. Об этом сообщается в официальном заявлении представителя МИД КНР Чжао Лицзяня, сообщает УНН.

Цитата

«Мы внимательно следим за маршрутом спикера Пелоси. Ее визит на Тайвань является грубым вмешательством во внутренние дела Китая, серьезным подрывом суверенитета и территориальной целостности нашей страны, серьезной угрозой миру и стабильности в районе Тайваньского пролива, а также серьезным подрывом китайско-американских отношений», – говорится в заявлении.

Также Китай добавил, что еще раз дал понять США о готовности к любым неожиданностям. Народно-освободительная армия Китая решительно ответит и примет соответствующие контрмеры для защиты суверенитета и территориальной целостности.

Напомним

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси имеет право посетить Тайвань, заявил Белый дом, добавив, что Китай, похоже, готов ответить в ближайшие дни, возможно, военными провокациями.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла в Малайзию для участия во втором этапе азиатского турне, омраченного ожидаемой остановкой на Тайване, что приведет к эскалации напряженности в отношениях с Пекином, претендующим на самоуправление как на свою территорию.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x