В США провели новый опрос по отправке оружия Украине и Израилю: результаты

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Общественная поддержка в США войны Израиля против боевиков ХАМАС в секторе Газа уменьшается. Только 31% респондентов заявили, что поддерживают отправку Израиля оружия, и 41% людей, принявших участие в опросе, сказали, что они поддерживают отправку оружия Украине, сообщает со ссылкой на общий с Ipsos опрос агентство Reuters, пишет УНН.

Подробности

Около 32% респондентов в ходе завершившегося во вторник двухдневного опроса общественного мнения ответили, что «США должны поддержать Израиль», когда их спросили, какую роль Соединенные Штаты должны взять на себя в боевых действиях. Это меньше по сравнению с 41%, сказавшим, что США должны поддержать Израиль в опросе Reuters/Ipsos, проведенном 12-13 октября.

Доля тех, кто говорит, что «США должны быть нейтральным посредником», в новом опросе выросла до 39% с 27% раньше. Четыре процента респондентов в опросе сказали, что США должны поддерживать палестинцев, а 15% сказали, что США вообще не должны участвовать в этом. Оба показателя похожи на те, что были месяц назад.

Как отмечено, наблюдалось падение поддержки США как среди демократов, так и среди республиканцев, а особенно среди респондентов старшего возраста.

Около 68% респондентов опроса Reuters/Ipsos заявили, что они согласны с утверждением, что «Израиль должен объявить о прекращении огня и попытаться вести переговоры». Приблизительно три четверти демократов и половина республиканцев в опросе поддержали идею прекращения огня.

Потенциально тревожным знаком для Израиля, указывает издание, является то, что только 31% респондентов заявили, что поддерживают отправку Израиля оружия, тогда как 43% выступили против этой идеи. Остальные сказали, что не уверены. Поддержка по оружию Израиля была больше среди республиканцев, тогда как примерно половина демократов были против.

Для сравнения, как отмечается, «41% принявших участие в опросе людей сказали, что они поддерживают отправку оружия Украине в ее борьбе против российского вторжения, которое длится почти 21 месяц, по сравнению с 32%, которые были против, а остальные не уверены». Что касается Украины, то поддержка отправки оружия была сильнее среди демократов.

Справочно

Опрос Reuters/Ipsos проводился онлайн и по всей стране, опрошены 1006 взрослых американцев. Интервал достоверности, запас точности составляет около четырех процентных пунктов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x