Венгрия будет платить за российский газ и нефть в рублях – CNN

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Венгрия будет использовать российскую схему оплаты за газ и нефть. Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в интервью CNN, пишет УНН.

Цитата

“85% наших поставок газа и 65% поставок нефти поступают из России. Почему? Ибо это определяется инфраструктурой. Это не для развлечения, мы не выбрали ситуацию”, — прокомментировал решение Сийярто.

Подробности

Он добавил, что у страны нет альтернативных источников или маршрутов, которые позволят прекратить импорт российской энергии в ближайшие несколько лет.

Согласно российской схеме платежей, импортеры энергоносителей должны открыть в Газпромбанке два банковских счета – валютный и рублевый. Выручка от продажи выплачивается в иностранной валюте (долларах или евро), которая затем конвертируется банком на рублевый счет.

CNN отмечает, что этой схемой пользуются несколько других стран. По словам экспертов по санкциям, эта схема платежей позволяет России получить доступ к поступлениям от энергоносителей независимо от санкций, действующих в отношении иностранной валюты.

Как отмечает Ричард Квест из CNN, весь процесс оплаты российских энергоносителей в рублях является «чрезвычайно юридически запутанным». Кроме того, отмечает он, схема дает президенту России Владимиру Путину политическое преимущество.

Раньше

Итальянская компания Eni SpA готовится открыть рублевые счета в АО «Газпромбанк». Это позволит стране потенциально выполнить требования россии по оплате газа в рублях.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x