Около 20 кораблей ВМФ России находятся в оперативной зоне Черного моря — британская разведка.

КИЕВ. 28 апреля. УНН. Около 20 кораблей ВМФ России сейчас находятся в оперативной зоне Черного моря, включая подводные лодки. Об этом сообщает оборонная разведка Великобритании, пишет УНН.

Цитата

«В настоящее время в Черноморской оперативной зоне находятся около 20 кораблей ВМФ россии, в том числе подлодки. Пролив Босфор остается закрытым для всех нетурецких военных кораблей, что делает россию неспособной заменить утраченный крейсер «Москва» в Черном море», — сообщили в британском британском британском британском районе.

Подробности

Также отмечается, что несмотря на потери десантного корабля «Саратов» и крейсера «Москва», «Черноморский флот РФ сохраняет способность наносить удары по украинским и прибрежным целям».

Дополнение

13 апреля глава Одесской ОВ Максим Марченко сообщил, что ракетный крейсер «Москва» пошел именно туда, куда его послали украинские пограничники на острове Змеиный.

По его словам, стоящие на страже Черного моря ракеты «Нептун» нанесли российскому кораблю очень серьезные повреждения.

Информацию о том, что «Москва» горит, подтвердили и в минобороны России. Как сообщили, корабль был серьезно поврежден, экипаж покинул судно.

Впоследствии в ОК «Юг» сообщили, что крейсер «Москва» опрокинулся и начал тонуть после того, как ВСУ ударили по нему ракетами.

В минобороны России вечером 14 апреля признали, что крейсер «Москва» затонул.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x