Украина предлагает создать зерновые хабы в портах Африки — Зеленский

КИЕВ. 15 ноября. УНН. Президент Украины Владимир Зеленский во время общения с африканскими журналистами рассказал об инициативе построить зерновые хабы в Африке, из которых можно было бы транспортировать аграрную продукцию по всему континенту, передает УНН.

Цитата

«Мы подумали, что с таким соседом, даже когда закончится война, мы должны обеспечить безопасность зерна и продовольствия для тех, или других стран мира. … Мы готовы построить в портах Африки один, два, три хаба, сколько партнеры захотят. Мы отправили этот запрос и в Южно-Африканскую республику, и также говорили с Кенией, и еще с несколькими государствами», – сказал Владимир Зеленский.

Подробности

На встрече с представителями медиа из Анголы, Ботсваны, Туниса, Республики Гвинея, Кении, Марокко, Нигерии, Сенегала, ЮАР и Замбии Владимир Зеленский отметил, что Украина намерена оставаться гарантом продовольственной безопасности для многих стран мира, в частности, на Африканском континенте.

Украина обеспечивает работу «зернового коридора» на все попытки России помешать его функционированию, однако в связи с угрозами транспортировки продовольствия появилась инициатива создания зерновых хабов, в частности в странах Африки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ермак обсудил участие Украины в саммите Африканского Союза с советником президента ЮАР

Присутствие таких хабов позволит транспортировать аграрную продукцию по всему Африканскому континенту, независимо от действий России или других факторов.

“В этих хабах всегда будут продукты питания. И что бы ни происходило, зерно всегда будет у людей. И голода точно не будет”, — отметил президент Украины.

Напомним

На встрече с африканскими журналистами президент Украины обсудил стремление построить дружеские стратегические отношения со странами Африканского континента.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x