В Индонезии протестуют против концерта Coldplay из-за поддержки группы ЛГБТК+

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Более 200 консервативных мусульман вышли на марш в столице Индонезии в среду, призывая отменить концерт Coldplay этой ночью из-за поддержки британской группы ЛГБТК+ сообщества. Об этом пишет АР, передает УНН.

Подробности

Протестующие несли большой баннер с надписью «Отклонить, отменить и распустить концерты Coldplay».

Протестующие описали группу как «пропагандиста» ЛГБТК+, заявив, что его позиция наносит ущерб «вере и морали».

Эта же протестная группа на прошлой неделе также устроила демонстрации в нескольких местах Джакарты, включая посольство Великобритании.

Индонезия – светская страна и имеет давнюю историю религиозной толерантности, но небольшая экстремистская сторона стала более громкой в ​​последние годы.

Coldplay известен тем, что переплетает свои ценности со своими шоу, например стремление группы к экологической устойчивости. Известно, что вокалист Крис Мартин одевается в радужные цвета и развевает флаги гей-парада во время выступлений.

Дополнение

Протесты прошли после отмены концертов в начале этого года в Юго-Восточной Азии из-за проблем, связанных с ЛГБТК+. Британская поп-рок-группа The 1975 отменила свои концерты в Джакарте и Тайбэе в июле после того, как правительство Малайзии прервало музыкальный фестиваль после того, как солист группы критиковал антигейские законы страны и поцеловал одногруппника во время выступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бали выпустило руководство по этикету для туристов после нескольких инцидентов с россиянами

Леди Гага отменила свой аншлаговый концерт в Индонезии в 2012 году из-за проблем безопасности после того, как мусульманские поклонники жесткой линии угрожали насилием, если поп-звезда продолжит свой концерт Born This Way Ball.

Справка

Азиатская часть мирового тура Coldplay Music Of The Spheres включает концерт в среду на стадионе Gelora Bung Karno в Джакарте. Более 70 000 билетов было продано менее чем за два часа, когда продажи открылись в мае.

Джакарта является одним из лучших поточных центров группы с 1,6 миллионами поклонников в городе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x