В США временно отменяют пошлины на импорт украинской стали

КИЕВ. 9 мая. УНН. США временно прекращают действие 232 ввозных пошлин на украинскую сталь сроком на один год. Об этом сообщает Министерство торговли США, передает УНН.

Цитата

Сегодня министр торговли США Джина М. Раймондо объявила, что Соединенные Штаты Америки временно приостановят действие 232 тарифов на украинскую сталь сроком на один год. Метолургическая промышленность Украины имеет уникальное значение для экономического могущества страны, в ней работает каждый 13 украинский, имея хорошо оплачиваемую работу», — говорится в сообщении.

Подробности

Отмечается, что некоторые из крупнейших сталелитейных предприятий Украины больше всего пострадали от путинского варварства, а сталелитейный завод в Мариуполе стал символом решительности Украины в противостоянии российской агрессии.

Да, многие сталелитейные заводы Украины продолжали платить, кормить и даже похищать своих сотрудников во время боевых действий. Несмотря на боевые действия, некоторые украинские заводы даже возобновили производство.

«Создание экспортных возможностей для этих заводов имеет важное значение для их способности продолжать нанимать своих работников и поддерживать одну из важнейших отраслей промышленности Украины», — отмечается в сообщении.

Министр экономики Украины Юлия Свириденко пояснила, что речь идет об остановке действия 25% пошлин, введенных в 2018 году администрацией Трампа.

«Отмена этих пошлин станет поворотным моментом в торговых отношениях между Украиной и США», — написала она.

Дополнение

Канада в год отменила все пошлины на украинские товары.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x