Великобритания ввела санкции против крупнейшего производителя стали в России Evraz

КИЕВ. 5 мая. УНН. Правительство Великобритании ввело санкции против горно-металлургической компании Evraz. Компания работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России. Об этом сообщает МИД Великобритании, передает УНН.

Цитата

«Сегодня правительство Великобритании объявило о введении санкций в отношении Evraz plc. Металлургическая и горнодобывающая компания работает в отраслях, имеющих стратегическое значение для правительства России», — говорится в сообщении.

Подробности

Evraz производит 28% всех российских железнодорожных колес и 97% рельсовых путей в России.

«Это имеет жизненно важное значение, поскольку Россия использует железную дорогу для доставки основных военных грузов и войск на линию фронта в Украине», — сообщают в МИД.

Британское дипломатическое ведомство отметило, что наряду с существующими мерами эти ограничения будут еще больше сдерживать компании, работающие в стратегических секторах России.

«Сегодняшняя заморозка активов означает, что ни один гражданин или компания Великобритании не могут вести с ними дела. Основные операции Evraz plc осуществляются в России, где компания является крупным работодателем. Эти санкции еще больше подорвут финансовые резервы путина и его экономику, а также поддержат сопротивление продолжающейся Украины», — говорится в сообщении.

В МИД напомнили, что с момента вторжения Великобритания ввела санкции в отношении более 1000 человек и более 100 предприятий.

Добавим

К слову, олигарх Роман Абрамович владеет 29% акций Evraz.

Дополнение

Великобритания ввела новые санкции против российских структур и журналистов.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x