Армения ищет других партнеров в сфере безопасности, но из ОДКБ пока не выходит – Пашинян

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Армения ищет других партнеров в сфере безопасности, однако пока не выходит из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в парламенте, передает УНН со ссылкой на Новости-Армения.

Цитата

«ОДКБ, невзирая на свои юридические обязанности, не отреагировала должным образом на вызовы безопасности Армении. При всем уважении к нашим коллегам мы лишь фиксируем, что для нашей общественности тоже непонятно, зачем мы каждый раз отправляемся (на встрече ОДКБ – ред.), повторяем то же, не получаем ответа и возвращаемся. Де-юре ОДКБ отказывается зафиксировать зону своей ответственности в Армении. Это может означать, что мы в этих условиях, сохраняя молчание, можем разделить мировоззрение, которое может угрожать территориальной целостности и суверенитету Армении», — заявил Пашинян.

Подробности

Он подчеркнул, что «об изменениях стратегической политики не собирается заявлять, пока не объявят или не примут решение покинуть ОДКБ».

Добавим

Ранее Пашинян в интервью The Wall Street Journal заявил, что больше не видит преимуществ в присутствии российских военных баз в Армении.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x