Власти Фиджи задержали 100-метровую яхту российского олигарха Керимова

КИЕВ. 5 мая. УНН. Официальные лица США заявили, что яхта стоимостью 300 миллионов долларов, принадлежащая российскому олигарху, была конфискована фиджийскими властями в четверг в рамках широкомасштабных санкций против лиц, дружественных с президентом Путиным. Об этом пишет ссылаясь на Reuters.

Подробности

Amadea, 100-метровая роскошная яхта, принадлежащая Сулейману Керимову, российскому олигарху, под санкциями США с 2018 года, была пришвартована в порту Лаутока, Фиджи, и конфискована местными правоохранительными органами по запросу Министерства юстиции.

«Эта конфискация яхты должна сказать каждому коррумпированному российскому олигарху, что он не может укрыться даже в самой отдаленной части мира. Мы будем использовать все средства для обеспечения соблюдения санкций, введенных в ответ на неоправданную и неоправданную войну россии в Украине», — заявила заместитель генерального прокурора Лиза. Монако.

Официальные лица США утверждают, что Керимов, сколотивший состояние на золоте, приобрел яхту после того, как попал в список санкций США. Они утверждают, что Керимов нарушил законодательство США, используя банковскую систему США для проведения операций в долларах для покрытия расходов на яхту согласно письменным показаниям ФБР. Стоимость обслуживания яхты составляет от 25 до 30 миллионов долларов в год.

Яхта проплыла через Карибское море через Панамский канал в Мексику, а затем 12 апреля прибыла на Фиджи, сообщили власти. Они считают, что она направлялась в Россию, чтобы избежать захвата США, когда яхта пришвартовалась на Фиджи, говорится в заявлении.

По сообщениям СМИ, ранее на этой неделе Высокий суд Фиджи принял решение о том, что США могут арестовать яхту. Официальные лица Фиджи выполнили ордер на конфискацию в четверг.

Добавим

Керимов был задержан во Франции в 2018 году после того, как он ввез в страну 20 миллионов евро в чемоданах, не сообщив о деньгах в налоговые органы. Его подозревали в отмывании денег из-за виллы. Первоначальные обвинения были сняты, но в 2019 году французские власти начали новое налоговое расследование.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x