Как Зеленский, так и путин планируют принять участие в саммите G20: Джакарта подтвердила

КИЕВ. 29 апреля. УНН. Президент Индонезии Джоко Видодо сообщил в пятницу, что Президент Украины Владимир Зеленский и российский диктатор Владимир Путин приняли приглашение принять участие в саммите G20 на Бали в ноябре, пишет УНН со ссылкой на Bloomberg.

Подробности

Как отмечает агентство, пока неясно, будут ли оба приглашенных президента присутствовать на встрече «двадцатки» лично. В то же время, как отмечается, Россия ранее указывала, что путин планирует присутствовать на месте.

Видодо перевел телефонные переговоры с Путиным в пятницу, заявив, что он готов помочь в мирных переговорах. Он передал приглашение Зеленскому во время телефонного разговора в начале этой недели.

Дополнение

Россия является членом G20 вместе с такими странами, как Китай и Индия, которые не присоединились к санкциям против Москвы за ее агрессию.

США входят в тех, кто полностью поддерживает исключение россии из G20, хотя другие страны, включая Китай, выступают против такого шага. Россия была исключена из меньшей G7 после аннексии Крыма путиным в 2014 году.

СМИ ранее указывали, что включение Зеленского в список приглашенных на саммит было бы для Индонезии еще большим логистическим и дипломатическим кошмаром, если бы Путин решил лично присутствовать на саммите на тропическом острове Бали.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x