Япония не будет немедленно вводить эмбарго на российскую нефть

КИЕВ. 5 мая. УНН. Япония не будет немедленно вводить эмбарго на нефть из России. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда заявил, что из-за такого шага страна предстанет перед трудностями, информирует УНН со ссылкой на Reuters.

Цитата

«Учитывая, что у Японии есть ограниченные ресурсы, мы предстанем перед некоторыми трудностями, чтобы немедленно идти в ногу с другими странами», — сказал Хагиуда журналистам во время визита в Вашингтон.

Подробности

Во время встречи с министром торговли США Джиной Раймондо стороны договорились об основных принципах сотрудничества в области полупроводников, направленных на диверсификацию мощностей производства чипов, повышение прозрачности, экстренное реагирование на дефицит и R&D.

«Поскольку мир дестабилизируется после войны в Украине, координация со странами-единомышленниками становится все важнее. Переговоры стали важным шагом в продвижении японо-американских отношений”, — сообщил Хагиуда.

Во время отдельной встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренголм он также попросил Соединенные Штаты увеличить добычу сжиженного природного газа (СПГ), чтобы помочь Японии уменьшить свою энергетическую зависимость от России.

Чиновник отметил, что Токио предоставит государственное финансирование, чтобы помочь японским компаниям реализовывать проекты СПГ в Соединенных Штатах. Стороны договорились сформировать инициативы, направленные на регулярное обсуждение технологий чистой энергии и энергетической безопасности с учетом войны в Украине.

Раньше

Канцлер Германии Олаф Шольц посетит Японию. Ожидается, что одной из главных тем обсуждения будет помощь Украине.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x