Убытки от стихийных бедствий в первой половине 2022 года достигли 72 млрд долларов: Swiss Re

КИЕВ. второе августа. УНН. Общий экономический ущерб, нанесенный стихийными бедствиями, в первой половине 2022 года составил примерно 72 миллиарда долларов, вызванных ураганами и наводнениями, по оценке швейцарского страховочного гиганта Swiss Re, передает УНН.

Подробности

Хотя эта цифра ниже отметки в 91 миллиард долларов за первые шесть месяцев 2021 года, она близка к среднему 10-летнему показателю в 74 миллиарда долларов.

Swiss Re заявила, что ущерб также был вызван зимними штормами в Европе, а также сильными грозами на континенте и в Соединенных Штатах.

По словам страховщика, так называемые вторичные стихийные бедствия, такие как наводнения и ураганы, в отличие от больших бедствий, таких как землетрясения, встречаются чаще.

Swiss Re сообщила, что наводнения в Индии, Китае и Бангладеш подтверждают растущий потенциальный ущерб от наводнений в городских районах.

По оценкам Swiss Re, февральские штормы в Европе стоили страховщикам 3,5 миллиарда долларов.

Наводнения в Австралии в феврале и марте установили новый рекорд застрахованного ущерба от наводнений в стране, приблизившись к 3,5 миллиардам долларов, что является одним из самых дорогих стихийных бедствий, когда-либо происходивших в стране.

Строгие погодные условия и град во Франции в первые шесть месяцев этого года на сегодняшний день привели к рыночным убыткам примерно в четыре миллиарда евро (4,1 миллиарда долларов).

Швейцарская группа также упомянула о летней жаре в Европе, которая привела к пожарам и убыткам, связанным с засухой, но на данном этапе не дала оценок.

По словам Swiss Re, потепление климата, вероятно, усугубит засухи и, следовательно, вероятность наносящих больший ущерб лесным пожарам возрастет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Два человека погибли в результате крупнейшего лесного пожара в Калифорнии в этом году

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x