🤣 Коллаборанты из Харьковщины жалуются, что их «кинули» в России

Многие из коллаборантов хотят вернуться домой, но понимают, что уже невозможно

Жители Боровщины Изюмского района Харьковской области, которые сотрудничали с оккупационными властями и сбежали на территорию России, жалуются на плохое отношение к себе со стороны российских властей.

Как рассказали в Боровском сельском совете Харьковщины, коллаборанты жалуются, что россияне их унижают, а российские власти не предусмотрели для них никаких льгот или социальных выплат.

Отмечается, что многие из коллаборантов хотят вернуться домой, но понимают, что уже невозможно.

«Известно, что большинство коллаборантов, активно сотрудничавших на Боровщине с оккупационными властями, также покинули общину и находятся на территории страны-агрессора. Некоторые из них уже жалуются знакомым на плохие условия проживания в РФ, отсутствие каких-либо выплат или социальных пособий, унизительное отношение со стороны местного населения. Многие из них хотят вернуться домой, но обратной дороги уже нет», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что жители Боровщины напуганы близостью боевых действий (левобережная часть Боровской общины по-прежнему находится под российской оккупацией), поэтому массово пытаются выехать за пределы общины.

«К сожалению, относительно безопасный выезд пока возможен только в глубь оккупированных территорий Луганской области и в Россию», – отмечают в сельском совете.

Напомним, что бойцы ВСУ ведут успешное контрнаступление в Харьковской области. Уже освобождены города Изюм, Купянск, Балаклею и Волчанск.

Источник