92-летний Руперт Мердок уходит с поста председателя правления Fox и News Corp.

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Исполнительный директор Fox News Руперт Мердок покинет пост председателя совета директоров компании и передаст бразды правления сыну. 92-летний бизнесмен объявил об этом сегодня утром, передает со ссылкой на Politco.

Подробности

Лахлан Мердок, старший сын Руперта, будет единственным исполнительным директором во главе медиа-империи, об этом исполнительный директор написал в записке к сотрудникам компании. По его словам, сам он останется почетным главой Fox and News. Официальный Мердок уйдет в ноябре.

«Всю свою профессиональную жизнь я занимался новостями и идеями, и это не изменится. Но пора для меня взять на себя другие роли, зная, что у нас есть действительно талантливые команды и страстный, принципиальный лидер в лице Лахлана», — написал Мердок.

Мердок не уточнил причину своей отставки, но отметил, что у него все в порядке со здоровьем.

«Я по-настоящему горжусь тем, чего мы совместно достигли на протяжении десятилетий, и я многим обязан своим коллегам, чей вклад в наш успех иногда был незаметен за пределами компании, но я глубоко ценю его. В своей новой роли я могу гарантировать , что буду ежедневно участвовать в конкурсе идей», – написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медиамагнат Руперт Мердок внезапно отменил помолвку

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x