Армани и десятки других людей были вынуждены спасаться от пожара на сицилийском острове

Модельер Джорджо Армани и десятки других людей были вынуждены покинуть свои виллы из-за лесных пожаров на сицилийском острове Пантеллерия.

Об этом сообщило агентство AP, пишет «Европейская правда».

Пламя приблизилось к вилле Армани, но огонь остановился, не дойдя до нее. Армани и его гости ночью эвакуировались на яхту. Сейчас 88-летний модельер чувствует себя хорошо и его вилла в Пантеллерии тоже находится в безопасности.

Глава регионального агентства гражданской защиты Сальваторе Кочина заявил, что в двух лесных пожарах подозревают поджигателей. Около 30 человек были вынуждены искать убежища на яхтах или в более безопасных частях острова.

Пожарные использовали самолеты Canadair, чтобы потушить пламя, а также наземные бригады для защиты домов.

Террифиинг фире ин пантеллерия тоногт пиц.твиттер.чом/рдбой612ис

— Camille Charrière (@camtyox) Август 17, 2022

Власти заявили, что никакие дома не пострадали.

Мэр острова Винченцо Кампо сообщил информационному агентству ANSA, что два самолета Canadair работали над тушением последней ячейки огня в труднопроходимой местности, и что ветер стих.

🔴 Circoscritto l #incendio di vegetazione sull’isola di #Pantelleria. Prosegue el intervento delle squadre a terra y dei 2 Canadair dei #vigilidelfuoco. [#18agosto 9:00] pic.twitter.com/v21h11dK8N

— Вигили дел Фуоцо (@вигилиделфуоцо) Август 18, 2022

Пантеллерия – остров между Сицилией и Тунисом, что является популярным местом для пеших прогулок и имеет прекрасные пляжи.

На фоне жаркой засушливой погоды в Европе регулярно возникают лесные пожары. На днях пожарные приостановили распространение крупного пожара в районе французского города Бордо на юго-западе страны.

Источник