Австрия готова поддержать нефтяное эмбарго против России

КИЕВ. 2 мая. УНН. Австрия не против введения нефтяного эмбарго против России, заявила министр энергетики страны Леонора Гевесслер, пишет УНН со ссылкой на австрийское издание ORF.

Цитата

«Австрия готова последовательно поддерживать нефтяное эмбарго, если Еврокомиссия и государства-члены примут такое решение», – заявила Гевесслер сегодня в кулуарах специальной встречи министров энергетики стран ЕС в Брюсселе.

Подробности

Надо подготовиться, добавила она. Австрия прекратила переработку российской нефти в марте. Однако в других государствах-членах ситуация иная. «Основным требованием является то, чтобы мы могли выполнять это вместе», – сказала Гевесслер.

Мы будем ждать предложения Еврокомиссии, сказала Гевесслер. По ее словам, рост цен — это лишь один из «сложных вопросов», которые будут сейчас обсуждаться. В то же время она указала, что у каждого эмбарго есть последствия. По словам министра, решение о санкциях должно быть принято совместно, и последствия должны быть общими.

На встрече министры хотят поговорить о безопасности поставок в ЕС после того, как Россия прекратила поставки газа в Польшу и Болгарию. Очевидно, вопросы планов ЕС по возможному нефтяному эмбарго против Москвы также коснутся.

Дополнение

Ожидается, что во вторник Еврокомиссия завершит работу над следующим, шестым пакетом санкций ЕС против России за ее действия в Украине, который будет включать запрет на покупку российской нефти, экспорт которой является основным источником доходов Москвы, о чем сообщило Reuters.

По словам официальных лиц, нефтяное эмбарго, скорее всего, будет введено поэтапно и, скорее всего, вступит в силу только в начале следующего года.

Пакет санкций ЕС, как ожидается, должен быть представлен послам правительства ЕС в среду.

Новый пакет санкций ЕС против России хотят принять до 9 мая.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x