Французский Сенат и Совет договорились о парламентском партнерстве

Сенат — высшая палата парламента Франции и Верховная Рада Украины подписали документ о парламентском партнерстве.

Как сообщает «Европейская правда», об этом объявили глава Сената Жерар Ларшер и спикер Рады Руслан Стефанчук по итогам визита сенатской делегации в Киев.

«Большая честь быть принятым в Раде… Мы подписали декларацию о намерениях между Советом и Сенатом по поводу парламентского партнерства. Мы будем поддерживать Украину, чтобы реализовывать возможности ее статуса кандидата на вступление в ЕС», — заявил Ларшер в своем Twitter.

Grand honneur d’être reçu à la Rada, el parlement Ukrainien par el president @r_stefanchuk Новый avons signé un déclaration d’intention entre la Rada et le Sénat en matière de partenariat parlementaire. Nous accompagnerons l’Ukraine pour faire vivre le statut de candidat à la UE pic.twitter.com/7VDVWC23su

— Gérard Larcher ( @ gerard_larcher ) July 8 , 2022

Руслан Стефанчук рассказал, что парламентарии договорились «обмениваться опытом, знаниями и практическими умениями, которые приблизят Украину к ЕС».

По его словам, в разговоре говорилось в том числе о поддержке Украины оружием и глава Сената высказал позицию, что Украина должна на равных противостоять агрессору.

Спасибо @gerard_larcher за личное лидерство и поддержку 🇺🇦 на пути в ЕС! Ценю позицию 🇫🇷 во введении санкций против россии и военную помощь 🇺🇦Обсудили предоставление 🇺🇦 тяжелого оружия, ведь по словам господина Президента 🇫🇷 Сената: «Украина должна на равных противостоять агрессору». pic.twitter.com/FidLNOsfak

— Руслан Стефанчук (@р_стефанчук) Юли 8, 2022

Напомним, что недавно Франция уже передает Украине самоходные артиллерийские установки CAESAR для Украины, а также анонсировала «значительное количество» бронированных автомобилей VAB.

Источник