Горят более 600 гектаров растительности: на юго-востоке Франции загорелись масштабные лесные пожары

КИЕВ. 8 июля. УНН. На юго-востоке Франции вспыхнули масштабные лесные пожары. Пожар продолжается в секторе Бордезака, на севере Гарда. Согласно данным местной префектуры на 22:15, было сожжено более 600 гектаров растительности, проведена сотня эвакуаций, в том числе 70 человек в Бордезаке. Об этом сообщает УНН со ссылкой на France Bleu.

Подробности

Как отмечают пожарные, огонь «свободно распространялся среди густой растительности».

«Этот пожар, к сожалению, сожжет много гектаров растительности, поскольку он находится в чрезвычайно неблагоприятном развитии», — сказал очередной офицер пожарных Гарда.

Несколько деревень находятся под прямой угрозой. На борьбу с огнем уже мобилизовано 40 машин. Дополнительно должны прибыть еще 100. Также 180 пожарных, должны прибыть еще 500 и семь самолетов Canadair и водный вертолет-бомбардировщик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесной пожар бушует севернее Афин, один город эвакуирован

«Гордские пожарные будут оставаться мобилизованными в течение ночи и последующих нескольких дней и будут благодарны населению за воздержание от выезда на места пожаров, чтобы не препятствовать действиям экстренных служб и за соблюдение элементарных правил осторожности из-за риска значительных лесных пожаров», — говорится в сообщении.

В своем прессрелизе префектура Гард уточняет, что «была проведена сотня эвакуаций, в том числе в Бордезаке, откуда было вывезено 70 человек», еще «десяток человек, проживающих вблизи колледжа Бесежа, были доставлены в городской центр отдыха».

Также пятьдесят сотрудников Красного Креста мобилизовано в Бесеже. Дороги вокруг Бордезака и Бесежа перекрыты и любое движение запрещено, особенно на RD-51.

Как заявила новая уполномоченная министра по вопросам местных органов власти Каролин Кайо, по просьбе министра внутренних дел она едет в Гард, чтобы «поддержать пожарных, спасателей и все государственные службы, которые борются с огнем и обеспечивают безопасность населения».

Напомним

В Казахстане вспыхнул большой пожар: загорелись 4 базы отдыха, есть пострадавшие.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x