Соглашение Илона Маска о покупке Twitter находится под угрозой — WP

КИЕВ. 8 июля. УНН. Соглашение Илона Маска относительно покупки Twitter находится под угрозой, поскольку его аналитики не нашли эффективных путей для проверки и выявления корректного количества спам-аккаунтов в соцсети. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Washington Рост.

Подробности

Как отмечается, команда Маска прекратила участие в некоторых дискуссиях о финансировании сделки на 44 миллиарда долларов. По словам одного из источников, переговоры с инвесторами в последние недели остыли, поскольку сторонники Илона выразили сомнения в массиве данных, проданных корпоративным клиентам из Twitter.

Также отмечается, что у команды инвесторов нет достаточной информации, чтобы оценить перспективы Twitter как бизнеса. Если Маск откажется от сделки, это может спровоцировать масштабную судебную тяжбу.

Маск, согласно условиям соглашения, должен заплатить 1 млрд долларов, чтобы расторгнуть сделку, однако эксперты по правовым вопросам отметили, что Twitter может попытаться заставить Маска совершить покупку, если причина его отказа не связана с фундаментальным бизнесом компании.

Раньше

Владелец Tesla и SpaceX Илон Маск предложил выкупить остальные акции компании Twitter после того, как он купил 9,2% ее акций.

Он заключил соглашение о покупке Twitter Inc за 44 миллиарда долларов наличными в рамках транзакции, передающей контроль над платформой социальных медиа.

Позже Маск пригрозил отказаться от сделки с Twitter за 44 миллиарда долларов. Илон обвинил Twitter в «сопротивлении и подрыве» его права на информацию о поддельных аккаунтах на платформе, назвав это «явным существенным нарушением» условий их соглашения о слиянии.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x