Климатолог рассказал, какая аномальная зима ждет Украину

Климатический кризис влияет на погодные условия и это уже стало достаточно ощутимо. Как говорит климатолог Евгения Засядько, в мире происходит климатический кризис, который ведет к необратимым последствиям.

Климатолог уверенна, что в Украине температура быстрее поднимается, чем на других территориях.

«У нас примерно втрое быстрее температура растет, но это не значит, что у нас будет теплее, чем в предыдущие годы. У нас происходит разбалансировка, которая не исключает холодных периодов. Синоптики и метеорологи говорят о том, что холодная температура у нас зимой никуда не исчезнет. До -20 будет», — добавила климатолог.

Эксперт также рассказала, что этим летом украинцев ждет резкие перепады температуры, как и прогнозируют синоптики от +15 до +40 градусов.

«Можно вспомнить, как несколько лет назад мы с зимы сразу попали в лето. Было около 0 градусов, а через пару недель стало +30. Это было весной, но потом ситуация вернулась к нормальной температуре: было +20, пошли дожди. Но изменения климата происходят, идет разбалансировка, поэтому мы наблюдаем такие резкие погодные условия. Это негативно влияет и на здоровье людей, так как скачет давление у пожилых людей. Дети очень чувствительны к таким изменениям», — отметила она.

Популярное сейчас:

Напомним, Цены на овощи и фрукты в Украине: на рынке произошли изменения.

Ранее Вести-ua.net писали,

Часть Украины под угрозой затопления: чем грозит аномальное потепление.

Также Вести-ua.net сообщали, Поставщики пересчитали стоимость газа для населения и изменили тарифы в июне.


Источник