Самолет Пелоси до сих пор не подал запрос на посадку перед ожидаемым визитом на Тайвань — Reuters

КИЕВ. второе августа. УНН. Самолет ВВС США, доставивший спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Малайзию, во вторник покинул страну и пролетел неподалеку от Филиппин, запроса на его посадку нет, сообщает Reuters, пишет УНН.

Reuters не смог сразу установить, летела ли Пелоси или ее делегация рейсом SPAR19, но власти Филиппин, союзника США, заявили, что от Соединенных Штатов не поступало запросов на ее посещение или транзит через страну.

Это самый популярный рейс в день на сайте отслеживания Flightradar24. Сам сайт даже перестал работать на фоне отслеживания рейса.

шембеддед центентщ

Подробности

Самолет вылетел из Куала-Лумпур в 15:42 (10:42 по Киеву) и летел к востоку в сторону Борнео по маршруту, огибающему Южно-Китайское море. Однако в последний раз его видели на трекере у южного филиппинского региона Минданао, во время полета вдоль тихоокеанского восточного побережья страны.

Ранее сообщалось, что Пелоси прибудет в Тайбэй позже во вторник.

Как и SPAR19, второй самолет ВВС США прибыл в Куала-Лумпур во вторник утром. По данным Flightradar24, SPAR20 не покидал столицу Малайзии.

Визит на Тайвань Пелоси, вторая в очереди на пост президента США и давним критиком Китая, состоится на фоне ухудшения отношений между Вашингтоном и Пекином.

Она не подтвердила, посетит ли самоуправляющийся остров, который Пекин называет своим.

Как ВВС Филиппин, так и их Министерство иностранных дел (DFA) заявили, что не получали известия от Соединенных Штатов о том, что Пелоси может приземлиться в стране во вторник.

«DFA не получал никаких запросов от правительства США или их посольства в Маниле для спикера Пелоси на транзит и/или посещение Филиппин в рамках ее текущих визитов в регион», — говорится в текстовом сообщении DFA журналистам.

По данным Flightradar24, по состоянию на 14:30 по Киеву SPAR19 летел к югу от Филиппин по маршруту, отслеживавшемуся на его веб-сайте 300 000 человек.

Обычный рейс из Куала-Лумпура в столицу Тайваня Тайбэя должен пересечь Южно-Китайское море, а обычное время полета составляет менее пяти часов.

С прошлой недели Народно-освободительная армия Китая провела разные учения, в том числе учения с боевой стрельбой, в Южно-Китайском, Желтом море и Бохайване, демонстрируя китайскую военную мощь.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x