Макрон заявил, что Франция сделает «все возможное» для достижения олимпийского перемирия

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что сделает «все возможное», чтобы достичь перемирия во время Олимпийских игр в Париже в этом году, на фоне войны РФ против Украины и других стран, пишет УНН со ссылкой на AFP.

Подробности

Макрон заявил, что сделает «все возможное», чтобы во время Игр было достигнуто олимпийское перемирие. Перемирие – это историческая традиция, согласно которой во время Олимпиады царит мир.

«Мы хотим работать для олимпийского перемирия, и я думаю, что это повод для меня взаимодействовать со многими нашими партнерами», — сказал Макрон в интервью BFMTV и RMC.

Также президент Франции сегодня впервые заявил, что церемонию открытия Олимпиады в Париже может быть перенесен из реки Сены на национальный стадион в случае угрозы безопасности.

Перед этим парижские организаторы, как отмечается, разработали церемонию, беспрецедентную в истории Олимпийских игр, поскольку она нарушает традицию открытия Игр на главном стадионе. В настоящее время организаторы отрицали возможность переноса церемонии 26 июля в другое место, если власти считают, что существует вероятность того, что она станет мишенью, пишет издание.

«Эта церемония открытия… первая в мире. Мы можем это сделать, и мы собираемся это сделать», — сказал Макрон.

Но, добавил он, «есть план B и план C», включая перенесение церемонии на стадион «Стад де Франс» к северу от Парижа, главного стадиона Олимпиады, где будут проходить регби-7 и легкая атлетика.

Макрон сказал, что вместо того, чтобы команды плыли по Сене на баржах, церемонию можно было бы «ограничить зданием Трокадеро» через реку от Эйфелевой башни или «даже перенести на Стад де Франс».

«Мы проанализируем это в режиме реального времени», – добавил Макрон.

Перенос церемонии из Сены был бы огромной задачей и лишил Олимпийские игры в Париже их определяющего имиджа, отмечает издание.

Ожидается, что на церемонии будет присутствовать более 300 000 зрителей, еще 200 000 будут наблюдать из зданий вдоль Сены.

Все страны заявили, что планируют принять участие в речном параде под открытым небом, в том числе «наиболее подвержены риску», такие как Соединенные Штаты и Израиль, указывает издание.

Паралимпийские игры пройдут после Олимпийских игр и начнутся 28 августа.

Макрон сказал, что его цель состоит в том, чтобы Франция вошла в пятерку лучших в медальном зачете Олимпийских игр и в восьмерку лучших стран Паралимпийских игр.

Олимпиада 2024 в Париже: Эйфелевую башню декорируют олимпийскими кольцами9 апреля 2024, 07:05 • 48345 просмотров

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x