Министр обороны Польши попросил Германию передать Patriot Украине

Министр обороны Польши Мариуш Блащак обратился в Германию передать предлагаемые Польше батареи Patriot Украине для размещения у западной границы.

Как пишет «Европейская правда», об этом он написал в Twitter.

«После дальнейших ракетных обстрелов России я попросил Германию, чтобы предложенные Польше батареи Patriot были переброшены в Украину и размещены на западной границе. Это убережет Украину от дальнейших жертв и обесточений и повысит безопасность на нашей восточной границе», — написал Блащак в Twitter.

По kolejnych atakach rakietowych 🇷🇺, zwróciłem się do strony 🇩🇪, чтобы proponowane 🇵🇱 bateria Patriot zostały przekazane на 🇺🇦 и rozstawione przy zachodniej granicy. To pozwoli uchronić 🇺🇦 przed kolejnymi ofiarami и blackoutem и zwiększy bezpieczeństwo przy naszej wschodniej granicy

— Mariusz Błaszczak (@mblaszczak) November 23, 2022

Ранее глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что для безопасности Польши было бы лучше, если бы Германия предложила системы противовоздушной обороны Patriot не ей, а Украине.

Напомним, Германия предложила Варшаве систему противоракетной обороны Patriot, чтобы помочь ей защитить свое воздушное пространство после падения ракеты недалеко от границы с Украиной.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что приветствует предложение Германии и предложит разместить систему вблизи границы с Украиной.

Источник