Министр обороны Швеции ездил с Резниковым в Николаев и Одессу

Министр обороны Швеции Пол Йонсон в рамках своего визита в Украину вместе с украинским коллегой Алексеем Резниковым посетил Николаев и Одессу.

Об этом он рассказал в своем Twitter, пишет «Европейская правда».

«Я глубоко поражен сопротивлением украинских вооруженных сил и народа. Мы обсудили, как лучше поддержать Украину в следующих пакетах военной помощи, и каким мы можем поддержать Украину во время председательства Швеции в Совете ЕС в 2023 году», — рассказал он.

Мысленный Mykolaiv and Odessa with my friend ministr @oleksiireznikov. Большинство получено из-за отсутствия брошенных сил и людей. Рассмотрели, как хорошо поддерживать Украину в обмене на military packages. И как мы можем содействовать Украине в Швеции 23. pic.twitter.com/sabpNTsdbB

— Pål Jonson (@PlJonson) December 12, 2022

Алексей Резников раскрыл больше деталей обсуждений, отметив, что речь шла об усилении ПВО, сухопутных, морских и воздушных сил.

«Благодарен Минобороны и правительству Швеции, королю и шведскому народу за девятый пакет помощи», — добавил он.

Я был упор на host @PlJonson в Odesa.Вы разговаривали о способах strengthening 🇺🇦 air defence, land forces, naval capabilities.Reinforcement of 🇺🇦 Air Force был also discussed. the King and 🇸🇪 люди для 9th package of assistance. pic.twitter.com/Es9LWie4iH

— Алексей Резников (@алексиирезников) Децембер 12, 2022

Пол Йонсон находится с визитом в Украину с воскресенья.

Напомним, в середине ноября Швеция объявила о выделении нового пакета военной помощи для Украины на 60 млн евро, больше совокупной стоимости всех предыдущих — с зимней одеждой для военных, средствами ПВО и другим.

На днях Стокгольм объявил о предоставлении дополнительных 55 млн. евро на восстановление инфраструктуры.

Источник