Минобороны Британии показало, с чем украинские военные возвращаются с учебы

Министерство обороны Великобритании показало фотографии с украинскими военными, которые завершают обучение в стране и получают комплект снаряжения для последующей службы в Украине.

Об этом пишет «Европейская правда».

«Украинские новобранцы, проходящие подготовку в Великобритании, получают снаряжение для подготовки к возвращению в Украину, где они будут бороться за свободу своего народа», — говорится в сообщении в Twitter.

Украинский рецрутс траининг ин тхе УК аре иссуед кот ин препаратион фор тхир ретурн то Украине вгоре тгей вил фигт то фрее хорек натион.

Ас тхе температуре плумметс, рецрутс арегивен цолд веатхер цлотгинг ин аддитион то тхе регулар кот.#Стандвитгукраине

— Ministry of Defence 🇬🇧 (@DefenceHQ) December 4, 2022

«В связи с резким понижением температуры новобранца дополнительно к обычному комплекту выдается одежда для холодной погоды», — пояснили в министерстве.

Ранее глава МИД Британии Джеймс Клеверли заявил, что тема переговоров может быть использована президентом РФ Владимиром Путиным для пополнения запасов своих войск перед началом нового наступления.

Напомним, новая тренировочная миссия Европейского союза для военных Вооруженных сил Украины (EUMAM Ukraine) достигла полной оперативной готовности.

Источник