«Наш мир пылает»: Генсек ООН призвал мировых лидеров бороться с климатическими изменениями

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что «наш мир пылает», а климатический кризис неизбежен. Для того чтобы преодолеть проблему изменения климата, добавил он, страны должны заставить энергетические компании направить часть собственных сверхприбылей в помощь пострадавшим от этих изменений, передает УНН.

Цитата

«Сегодня я призываю все экономически развитые страны обложить налогом прибыль компаний, занимающихся ископаемым топливом», — сказал Гутерреш: «Эти средства должны быть перенаправлены двумя путями: странам, терпящим потери и убытки, вызванные климатическим кризисом, и людям, борющимся с ростом цен на продовольствие и энергию.»

Подробности

Генсек ООН обвинил энергетические компании в том, что они «пируют» и получают значительные доходы, пока «семейные бюджеты сокращаются, а наша планета горит». В своем выступлении он заявил, что климатический кризис является «определяющей проблемой нашего времени», которую правительства стран мира должны решать в первую очередь.

В ходе речи Гутерреш упомянул об экстремальных погодных условиях, вызванных деятельностью человека: разрушительных наводнениях в Пакистане, повышении температур в европейских странах и других стихийных бедствиях. По его словам, наибольший ущерб в результате изменений климата понесли более бедные государства.

Он призвал бороться с выбросами парниковых газов и зависимостью от ископаемых видов топлива (нефти, газа и угля), заметив, что 80% мировых выбросов парниковых газов производят 20 крупнейших экономик мира. Он предлагает ускорить переход на возобновляемые источники энергии, чтобы достичь поставленных климатических целей.

Напомним

Европейский союз планирует повысить свою цель борьбы с глобальным потеплением в рамках Парижского соглашения по климату.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x