Пекин решил провести маневры с боевыми стрельбами напротив Тайваня с началом азиатского турне Пелоси

КИЕВ. 30 июля. УНН. В субботу китайские военные провели учения с боевыми стрельбами у своего побережья напротив Тайваня на фоне сообщений о том, что спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси находится в воздухе по дороге в регион, сообщает Daily Mail, пишет УНН.

Цитата

«Народно-освободительная армия Китая проводила «обучение с боевой стрельбой» вблизи островов Пинтань в провинции Фуцзянь, сообщило официальное информационное агентство Xinhua. Администрация морской безопасности предупредила суда, чтобы они избегали этого района. Сообщается, что спикер США Нэнси Пелос Азиатско-Тихоокеанского региона для старта (турне – ред.) в Японии, Сингапуре, Индонезии и Малайзии», — пишет издание.

Подробности

Напряженная ситуация возникла на фоне реакции Китая на то, что Пелоси попытается приземлиться на спорном острове, который Пекин считает частью своей территории.

Считается, что Пелоси поздно вечером в пятницу отправилась для своего будущего азиатского тура, который может включать или не включать визит на Тайвань, относительно чего Пекин предупредил, что США «испытывают все последствия».

Если это произойдет, это может спровоцировать самый большой кризис в Тайванском проливе почти за 40 лет, отмечает издание.

Пекин бурно отреагировал на вероятный визит третьего по порядку высокопоставленного чиновника в правительстве США на Тайвань. Китайский лидер Си Цзиньпин предупредил президента Джо Байдена в четверг, что «играющие с огнем погибнут от него».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x