Северная Корея заявила, что «все граждане поправились» после вспышки COVID-19

КИЕВ. 5 августа. УНН. Северная Корея седьмой день не сообщает о случаях лихорадки, добавляя, что все, кто заболел с тех пор, как страна подтвердила свои первые случаи заражения COVID-19, поправились, информирует УНН.

Подробности

Изолированный Пхеньян, сохраняющий жесткую блокаду из-за коронавируса с начала пандемии, объявил о вспышке Омикрон в мае и активировал «систему максимально экстренной профилактики эпидемий».

С того времени государственные СМИ ежедневно подробно сообщали об официальном количестве случаев, смертей, случаях лечения и выздоровления.

Северная Корея в отчетах о случаях болезни называет «больных лихорадкой», а не «пациентов COVID», вероятно, из-за отсутствия возможностей для тестирования.

«Новые случаи лихорадки за последнюю неделю не были зарегистрированы, и все, кто получает лечение по всей стране, поправились», — сообщает ЦТАК.

«Общая противоэпидемическая ситуация в КНДР приобрела определенную фазу стабильности», — говорится в сообщении.

Страна продолжит усиливать мониторинг «новых подвариантов COVID-19 и различных заболеваний» и по-прежнему может мобилизовать медицинских работников «в случае кризиса», добавили там.

Дополнение

В конце мая Пхеньян заявил, что стал видеть «прогресс» в борьбе со вспышкой, но эксперты, в том числе Всемирная организация здравоохранения, неоднократно подвергали это сомнению.

Считается, что Северная Корея не вакцинировала ни одного из своих примерно 25 миллионов граждан, отказавшись от прививок, предложенных программой Covax ВОЗ.

Базирующийся в Сеуле специализированный сайт NK News сообщил, что Северная Корея импортировала 3554 инвазивных аппарата ИВЛ из Китая в июне, что значительно больше, чем в апреле, несмотря на общее сокращение торговли.

Добавим

По данным KCNA, с конца апреля в Северной Корее было зарегистрировано почти 4,8 миллиона случаев заражения, всего 74 человека скончались при официальном уровне смертности 0,002 процента.

Эксперты говорят, что в стране одна из самых плохих систем здравоохранения в мире, с плохо оборудованными больницами, несколькими отделениями интенсивной терапии и отсутствием лекарств или вакцин для лечения COVID-19.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x