Умер британский режиссер фильма «Тихая гавань» Теренс Дэвис

КИЕВ. 8 октября. УНН. В возрасте 77 лет скончался британский сценарист и режиссер Теренс Дэвис, известный по фильмам «Дальские голоса», «Натюрморты», «Тихая гавань», пишет BBC.

Подробности

Он стал известен благодаря трилогии фильмов «Дети», «Мадонна с младенцем», «Смерть и преображение» в конце 1970-х и начале 1980-х годов.

Родился и вырос в Ливерпуле, его творчество часто имеет автобиографический элемент.

Он мирно скончался дома после непродолжительной болезни, подтвердил в заявлении его менеджер.

Его последняя работа, драма Netflix «Благословение» с актером «Медленных коней» Джеком Лоуденом и Питером Капальди из «Доктора Кто», исследовала жизнь военного поэта Зигфрида Сассуна.

Актриса Агинесс Дэйн сыграла Криса Гатри в его экранизации «Песни заката» Льюиса Грассика Гиббона в 2015 году, действие которой происходит после Первой мировой войны.

В 2016 году звезда «Секса в большом городе» Синтия Никсон сыграла поэтесса Эмили Дикинсон в фильме «Тихая гавань», сценаристом и режиссером которого был Дэйвис.

Девис 10 лет работал клерком в транспортной конторе и бухгалтером в бухгалтерской фирме, прежде чем поступить в театральную школу в Ковентри в 1973 году.

Он получил международную Каннскую премию критиков за фильм «Дальние голоса», «Натюрморты» – фильм, основанный на его воспоминаниях о жизни в Ливерпуле 1940-х и 1950-х годов.

Дэвис также рассказал BBC о том, что этот фильм является одним из его самых личных, поскольку он рассказывал о его семье во время эпизода обзорного шоу Film 2012, которое ведет Клаудия Винклман.

Другие его фильмы включают в себя экранизацию «Дом веселья» Эдит Уортон в 2000 году, в которой звезда «Половое воспитание» Джиллиан Андерсон сыграла светскую львицу Лили Барт, и экранизацию пьесы Теренса Раттигана «Глубокое синее море» 2011 года с Рейче.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x