путин встретился с лидером боснийских сербов и похвалил Сербию

КИЕВ. 21 сентября. УНН. Лидер боснийских сербов Милорад Додик встретился с путиным в Москве, через несколько дней после того, как он поддержал агрессию Москвы против Украины, сообщают российские и сербские СМИ, передает УНН.

Подробности

В ходе редкого визита в Москву политика из Европы российский диктатор высоко оценил стратегическое партнерство своей страны с Сербией.

Визит состоялся на фоне неоднократных предупреждений Европейского Союза о том, что Сербия должна привести свою внешнюю политику в соответствие с блоком, если она действительно хочет стать его членом. Сербия – единственная страна, которая стремится к членству в ЕС, но отказалась присоединиться к западным санкциям против России.

Додик часто встречался с Путиным, особенно накануне выборов, когда он хочет показать крайне пророссийскому электорату боснийских сербов, что у него есть поддержка Путина. В последний раз Додик встречался с Путиным в июне.

В Боснии 2 октября состоятся всеобщие выборы, на которых Додик баллотируется на пост президента боснийских сербов.

«Приближаются выборы, и я желаю вам успеха, — сказал путин, согласно стенограмме разговора, опубликованной боснийскими СМИ. — Наши отношения будут укрепляться, что позволит нам и дальше развивать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество».

Накануне визита в Москву Додик дал интервью российскому информационному агентству ТАСС, в котором повторил свои сепаратистские взгляды, но добавил, что поддерживает вторжение России в Украину.

«В течение многих лет Запад никак не реагировал на истребление российского населения в Украине, на Донбассе ежедневно происходили убийства и взрывы, — заявил Додик в интервью. — Все это было ясно, и россия была вынуждена принять ответные меры».

Путин также направил во вторник отдельное послание Сербии и ее президенту-популисту Александру Вучичу.

«Россию и Сербию связывает стратегическое партнерство, — сказал Путин, сообщают сербские СМИ. — Я регулярно общаюсь с президентом Вучичем во время личных встреч и телефонных разговоров по ключевым вопросам дальнейшего развития сотрудничества».

Хотя Сербия официально стремится к членству в ЕС, за 10 лет автократического правления Вучича Сербия еще больше сблизилась с россией при Путине.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x