Российская судоходная компания «Совкомфлот» продала около десяти судов на фоне санкций — WSJ

КИЕВ. 13 мая. УНН. Российская судоходная компания «Совкомфлот» заключила сделки по продаже около десяти судов покупателям из стран Азии и Ближнего Востока на фоне западных санкций. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Подробности

«Совкомфлот» продал пять танкеров компании Koban Shipping, базирующейся в Дубае, и четыре газовоза — сингапурской Eastern Pacific Shipping, информируют источники издания. Eastern Pacific заплатила 700 миллионов долларов банку, ставшему владельцем судов.

По словам источников, российская компания также ведет переговоры о продаже других кораблей с разными организациями, в том числе с China Merchants Group Ltd. Отмечается, что конечный владелец некоторых судов может быть неизвестно некоторое время, а часть сделок, вероятно, будут заключаться через фиктивные компании. Такие шаги делают из-за того, что покупка непосредственно у субъекта санкций несет риски штрафа.

Судоходные брокеры сообщили, что некоторые проданные суда изменили свои названия и регистрируются под другими флагами, чтобы быть застрахованными.

Добавим

Совкомфлот владеет и эксплуатирует 122 судна, в том числе танкеры для нефти, газовозы и ледоколы. В письменном заявлении компания заявила, что продает «устаревшие сооружения, а также суда, использование которых казалось невозможным из-за ограничений, наложенных против российского коммерческого флота», пишет WSJ.

Раньше

Россия сталкивается с самым серьезным экономическим спадом за три десятилетия. ВВП страны может сократиться на 12% из-за санкций, пишут СМИ.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x