россия «одно из последних имперских колониальных государств» — Макрон

КИЕВ. 27 июля. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон во время визита в Бенин в среду назвал Россию «одним из последних имперских колониальных государств». Об этом пишет со ссылкой на AFP.

Цитата

«Россия начала наступление на Украину. Это территориальная война, подобная которой, как мы думали, исчезла с европейской земли», — сказал Макрон во время второго этапа поездки в Африку, чтобы перезагрузить отношения Франции с континентом, где многие нации являются бывшими французскими колониями. .

«Я говорю на пострадавшем от колониального империализма континенте», — сказал он на пресс-конференции с президентом Бенина Патрисом Талоном.

«Россия – одно из последних имперских колониальных государств, поскольку она решила вторгнуться в соседнюю страну, чтобы защитить свои интересы», — сказал он.

Подробности

Французский лидер находится в туре по трем африканским странам — Камеруну, Бенину и Гвинее-Бисау.

Во вторник в Камеруне он заявил, что архивы французского колониального правления в Камеруне будут открыты полностью и попросил историков пролить свет на «болезненные моменты» того периода.

Французские колониальные власти жестоко репрессировали вооруженных камерунских националистов еще до обретения страной независимости 1960 года.

Десятки тысяч сторонников партии «Союз народов Камеруна» погибли от рук французских колониальных войск и первого президента Ахмада Ахиджа после обретения независимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макрон во время поездки в Камерун заявил, что еда — это оружие россии

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x