Шмигаль в Лондоне встретился со спикером Палаты общин, говорили о преступлениях РФ в Украине

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль сообщил, что во время визита в Британию встретился со спикером Палаты общин Британии сэром Линдси Гойлом.

Об этом он рассказал в своем Twitter, пишет «Европейская правда».

По его словам, центральной темой разговора были военные преступления РФ в Украине и обеспечение ответственности за них.

Теперь о Russia’s crimes против civilians в Izium & Kharkiv region при подготовке w/ @CommonsSpeaker. Это важно для того, чтобы решить полицию и принять политическую политику rf для правосудия для смерти против Украинцев. Counting on the steady support of 🇬🇧 in the process

— Денис Шмигаль (@Денис_Шмигаль) Септембер 18, 2022

«Рассказал о преступлениях России против гражданского населения в Изюме и в целом на Харьковщине во время встречи со спикером Палаты общин. Важно создать суд и привлечь к ответственности политическое руководство РФ за преступления против украинцев. Рассчитываем на постоянную поддержку Британии в этом процессе», — отметил прем. .

Напомним, Денис Шмигаль приехал в Лондон для участия в церемонии прощания с королевой Британии Елизаветой II.

Это время я, вместе с @LordSpeakerwere joined by Prime Minister of Ukraine, @Denys_Shmyhal для национального момента отклика. Будет замечена одна минута крепости к перемещению ее Majesty Queen Elizabeth II. pic.twitter.com/9wNQpOvkNP

– Сыр Линдсай Голе (@Цоммонсспекер) Септембер 18, 2022

Вечером в воскресенье Денис Шмигаль, первая леди Елена Зеленская и посол Украины Вадим Пристайко с женой почтили королеву в Вестминстерском зале.

Как сообщалось, на новости о массовом захоронении погибших и убитых в Изюме отреагировали ряд лидеров стран и глав МИД, обещая виновным ответственность.

Источник