Тайвань заявил, что Китай совершил рекордные 68 вылетов боевых самолетов вокруг острова

КИЕВ. 5 августа. УНН. Министерство обороны Тайваня сообщило, что по состоянию на 17:00 по местному времени 68 китайских самолетов и 13 военных кораблей пересекли «среднюю линию» — неофициальную, но ранее соблюдаемую линию, разделяющую Китай и Тайвань в Тайванском проливе, пишет The Guardian. .

Подробности

Агентство Reuters сообщает, что в заявлении министерство обороны заявило, что оно осуждает эту акцию и будет защищать национальную безопасность решительными действиями. Оно обвинило Китай в серьезном ущербе статусу-кво в Тайванском проливе.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву написал в Twitter, что «Китай совершил рекордные 68 вылетов боевых самолетов и провел 13 военных кораблей вокруг Тайваня».

Он добавил: «Многие люди пересекли среднюю линию пролива, чтобы имитировать атаки. Эта опасная эскалация военной угрозы разрушает мир и стабильность в регионе и должна быть осуждена».

Так, Китай второй день продолжает проводить военные учения вблизи Тайваня после визита американского политика Нэнси Пелоси на острова. Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК) заявила, что военные Китая провели воздушные и морские боевые учения на севере, юго-западе и востоке Тайваня и продолжают «проверять общие боевые возможности войск».

При этом Китай объявил о прекращении отношений с США по ряду важных вопросов. Они варьировались от климатических переговоров до диалогов между руководителями китайских и американских военных, рабочей встречи представителей министерств обороны Китая и США и механизма консультаций по военной безопасности на море между странами.

Лидер Тайваня Цай Инвэнь выступила с видеообращением в ответ на обучение Китаю, которое началось в четверг. В нем она отметила: «Мы спокойны и не делаем порывов, мы рациональны и не провокационны, но мы также будем жесткими и не будем уклоняться. Тайвань никогда не подвергнется вызовам».

Дополнение

Китай проводит второй день своих одних из крупнейших военных учений вокруг Тайваня, анонсированных с 4 по 7 августа. Тайвань заявил, что Китай 4 августа выпустил 11 баллистических ракет в воду у его северо-восточного и юго-западного побережья, а официальные лица Японии заявили, что пять китайских ракет упали в исключительной экономической зоне Японии.

Министерство обороны Тайваня сообщает, что несколько китайских кораблей и самолетов уже второй день пересекают среднюю линию – это неформальная разделительная линия в Тайваньском проливе между материковым Китаем и Тайванем.

Китайские военные учения начались после противоречивого визита на остров главного демократа США Нэнси Пелоси. Выступая в Японии, Пелоси пообещала, что Китай «не будет изолировать» Тайвань, препятствуя поездкам туда американских политиков.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x