«То, что мы наблюдаем с 24 февраля — это возвращение в эпоху империализма и колоний» — Макрон

КИЕВ. 20 сентября. УНН. Президент Франции Эммануэль Макрон во вторник подчеркнул, что неоправданное вторжение России в Украину является возвращением в «эпоху империализма», предупредив, что война прокладывает путь к будущим конфликтам по всему миру. Об этом со ссылкой на AFP.

Цитата

«То, что мы наблюдаем с 24 февраля — это возвращение к эпохе империализма и колоний. Франция отказывается от этого и будет настойчиво добиваться мира», — заявил он.

Подробности

Выступая перед 77-й Генеральной Ассамблеей ООН, президент Франции подчеркнул, что война в Украине «ведет нас к расширенному, перманентному конфликту, где суверенитет и безопасность каждого зависят только от баланса сил, численности армий, когда считающие себя сильным стремятся всеми средствами подчинить себе тех, кого считают слабыми.

Макрон также предупредил, что война в Украине может привести к «расколу в мире», призвав ООН, что «не пора выбирать сторону», и оказывать давление на россию, чтобы она прекратила свою агрессию. Президент Франции добавил, что те, кто сейчас молчит, поддерживают новый империализм, делают мир «невозможным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган похвалил усилия Турции по «урегулированию спора» между Россией и Украиной

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x