В Германии полиция начала рейды по исламистским организациям

КИЕВ. 16 ноября. УНН. Немецкая полиция в четверг провела обыски в 54 местах, связанных с Исламским центром Гамбурга (IZH), в семи федеральных землях. Об этом сообщает Nordot со ссылкой на Министерство внутренних дел, передает УНН.

Подробности

Министр внутренних дел Нэнси Фезер заявила, что IZH уже давно находится под наблюдением немецких спецслужб и была отнесена к категории «исламистских».

Цитата

«Мы держим исламистское крыло под нашим прицелом. Особенно сейчас, в то время, когда многие евреи испытывают особую угрозу, важно заявить: мы не терпим исламистской пропаганды и антисемитской и антиизраильской агитации», — отметила она.

Центр рассматривается как продолжение иранского режима, приветствовавшего исламистский ХАМАС с нападением на Израиль 7 октября, во время которого палестинская боевая организация убила около 1200 человек в Израиле и взяла в заложники около 240 человек.

По данным МВД, органы безопасности также расследуют подозрение в поддержке IZH деятельности проиранской ливанской организации «Хезболла», запрещенной к деятельности в Германии.

Министерство сообщило, что обыски проводились в Гамбурге, Нижней Саксонии, Гессене, Баден-Вюртемберге, Баварии, Берлине и Северном Рейне-Вестфалии.

Немецкие спецслужбы считают, что IZH, которая считается центром иранского режима в Германии, имеет большое влияние на определенные мечети и ассоциации, или даже контролирует их.

Напомним

Как писал 2 ноября министерша внутренних дел Германии Нэнси Фезер официально запретила деятельность террористической организации ХАМАС и палестинской группировки Самидун на территории страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган заявил, что Израиль является «террористическим государством», а ХАМАС — «борцы сопротивления»

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x