В возрасте 63 лет скончался Генсек ОПЕК

КИЕВ. 6 июля. УНН. В возрасте 63 лет умер Генеральный секретарь Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо, сообщает глава Национальной нефтяной корпорации Нигерии (NNPC) Меле Кьяри в Twitter, пишет УНН.

Цитата

“Мы потеряли нашего почтенного доктора Мохаммеда Сануси Баркиндо. Он скончался примерно в 23:00 вчера, 5 июля 2022 года. Безусловно, это большой урон для его ближайших родственников, NNPC, нашей страны Нигерии, ОПЕК и глобального энергетического сообщества. Информация о похоронах будет объявлена ​​в ближайшее время», — написал Кьяри.

Справка

Мохаммад Баркиндо родился 20 апреля 1959 года в штате Адамава. Работал на разных должностях в Нигерийской национальной нефтяной корпорации, возглавлял представительство NNPC в Лондоне, был управляющим и исполнительным директором по торговле нефтью и газом.

В 1993-2008 годах работал заместителем управляющего директора Nigeria LNG – совместного предприятия NNPC, Royal Dutch Shell, Total и Eni. С 2009 по 2010 год Баркиндо был управляющим директором NNPC.

С 1986 года – в ОПЕК, сначала как член делегации Нигерии, а в 1993-2008 годах он был представителем Нигерии в ОПЕК. В течение 15 лет Баркиндо являлся членом экономической комиссии ОПЕК от Нигерии.

В 2006 году он исполнял обязанности Генерального секретаря ОПЕК. 2 июня 2016 года на конференции ОПЕК Мохаммед Баркиндо был назначен Генеральным секретарем организации со вступлением в должность с 1 августа 2016 года сроком на три года.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x