Япония заявила, что китайские ракеты упали в ее экономической зоне

КИЕВ. 4 августа. УНН. Япония в четверг заявила, что по меньшей мере пять баллистических ракет, выпущенных Китаем в сторону Тайваня, попали в ее исключительную экономическую зону в Японском море, передает УНН.

Подробности

Министр обороны Японии Нобуо Киси заявил, что это «первый случай, когда принадлежащая китайским военным баллистическая ракета приземлилась в их водах».

По сообщению Kyodo News, Токио выразил протест Пекину из-за инцидентов.

«Это серьезная проблема, которая касается национальной безопасности нашей страны и безопасности людей», – отметил министр.

Что предшествовало

Демонстрируя силу против поездки спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, китайские военные в четверг запустили ракеты рядом с самоуправляющимся островом.

Ракетные силы Народно-освободительной армии Китая запустили несколько типов обычных ракет в несколько морских районов к востоку от Тайваня, «точно поразив цели», заявила китайская армия.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван I упразднил встречу с японским коллегой в Камбодже, где проходит саммит Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Министр иностранных дел Японии Йосимаса Хаяси выразил «серьезную озабоченность» по поводу крупномасштабных военных учений, продолжающихся в Тайванском проливе.

Хаяси сказал министрам иностранных дел АСЕАН, Южной Кореи и Китая на совместной встрече, что Токио ожидает, что вопросы, связанные с Тайванем, будут «решены мирным путем».

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x