Зеленский сообщил, что его пригласили на саммит G20

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его индонезийский коллега Джоко Видодо пригласил его на саммит «Большой двадцатки», который состоится в этой стране в ноябре.

Об этом Зеленский написал в Twitter, сообщает «Европейская правда».

«Провел переговоры с Президентом Индонезии Джоко Видодо. Поблагодарил за поддержку суверенитета и территориальную целостность Украины, в частности, за четкую позицию в ООН. Обсудили проблематику продовольственной безопасности. Благодарен за приглашение принять участие в саммите G20.

Had talks with President 🇮🇩 @jokowi. Thanked for the support of 🇺🇦 sovereignty and territorial integrity, в особенности для clear position в UN. Food security issues были discussed. Appreciate inviting me to the @g20org summit

– Владимир Зеленский (@ZelenskyyUa) April 27, 2022

Ранее сообщалось, что США являются одной из стран, которые давят на Индонезию, чтобы она включила Украину в качестве гостя на саммит G20.

Принимающая страна традиционно приглашает ряд стран присоединиться к некоторым аспектам саммита в качестве наблюдателей, хотя они обычно не участвуют в официальных дискуссиях.

Ряд стран также выступают против приглашения России на саммит. Россия является членом G20 вместе с такими странами как Китай и Индия, которые не присоединились к санкциям против Москвы за ее агрессию.

Источник