Иран представил беспилотник с рабочим диапазоном 2000 км.

КИЕВ. 23 сентября. УНН. Иран представил новый беспилотник под названием Mohajer-10. У БПЛА самый большой радиус действия среди всех иранских беспилотников, а также большая грузоподъемность, сообщает DailySabah, передает УНН.

Подробности

Mohajer-10 имеет рабочий диапазон 2000 км, что означает, что он может летать до 2000 км от места запуска. Это гораздо больше, чем у предыдущего беспилотника Mohajer-6, который имеет рабочий диапазон всего 1000 км.

Mohajer-10 также обладает большей грузоподъемностью, чем Mohajer-6. Он может нести полезную нагрузку до 300 кг, что вдвое больше, чем у Mohajer-6. Это означает, что Mohajer-10 может нести большее количество боеприпасов или другого оборудования.

Известно, что Иран представил Mohajer-10 на параде, посвященном годовщине войны с Ираком. Этот парад был также возможностью для Ирана продемонстрировать свою военную мощь.

Иран также продемонстрировал другие беспилотники, включая Mohajer-6, который, по данным США, страна предоставляла России для использования в ее войне против Украины.

Дополнение

Иран и Ирак воевали с 1980 по 1988 год. Вторжение Ирака в Иран начал тогдашний президент Саддама Хусейна. Война была очень разрушительной, унесла жизни минимум полумиллиона людей и не привела ни к каким конкретным результатам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ использует против Украины новую партию «шахедов» от Ирана — Гуменюк

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x