Пять российских губернаторов подали в отставку в один день

КИЕВ. 10 мая. УНН. Губернаторы пяти регионов российской федерации в один день подали в отставку, сообщает со ссылкой на росСМИ.

Подробности

Так, стало известно об отставке губернатора Саратовской области – Валерия Радаева, губернаторов Томской области – Сергея Жвачкина и Кировской области – Николая Любимова.

Также сообщается об освобождении от должности вице-губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Адамова и главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева.

В частности, губернатор Саратовской области Радаев сообщил, что досрочно уходит в отставку. Он занимал этот пост с 2012 года и переизбирался в 2017 году, собрав 74,63% голосов избирателей. В 2022 году срок его полномочий подходит к концу.

Сергей Жвачкин, занимавший должность главы Томской области, также подал в отставку.

“В первые месяцы этого года произошли важные для меня события. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из взрослых губернаторов в стране. И, конечно, нужно давать дорогу молодым. Важным этапом для меня стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства», – сообщил он.

О своей отставке также объявил губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он объяснил это решение приближением срока истечения полномочий. По словам Васильева, его отставку и желание работать во благо развития всей страны» поддержал президент путин.

Стало известно, что вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Адамов уходит в отставку, пишут российские СМИ со ссылкой на свои источники.

Исполнение обязанностей Адамова ныне возложено на другого заместителя губернатора Югры Азата Ислаева. Глава республики Марий Эл Александр Евстифеев в своем Телеграмм-канале сообщил, что решил уйти в отставку в связи с истечением срока полномочий.

«В связи с истечением срока полномочий главы республики Марий Эл я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку», — написал Евстифеев.

Добавим

К слову, в январе российские СМИ сообщали, что должности в первом квартале могут потерять девять губернаторов, к которым накопились претензии у Кремля.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x